kulinarischer kalender 2018

kulinarischer kalender 2018

KOCHEVENTS IM ZWEIGEWERK MIT KOCHPROFIS UND WEINGOURMETS

WIR FREUEN UNS AUF EIN NEUES JAHR VOLLER KULINARISCHER HOCHGENÜSSE, AUF NEUE BEGEGNUNGEN UND VIELE NETTE, INTERESSANTE GESPRÄCHE. HERZLICH WILLKOMMEN IM ZWEIGEWERK!

 

 

VIVA ESPANA - TAPAS PARTY IM ZWEIGEWERK (KOCHEN MIT AEG)

Detaillierte Infos folgen in Kürze ...

02 Feb 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 88.00 € |
KursNr: 01_2018 |
Freie Plätze: 0

Leider ausgebucht!

Unser AEG-Profikoch: Carsten Kuschel

Carsten Kuschel (geboren 1963) ist seit mehr als 12 Jahren selbstständiger Koch. Gutes Essen liebt er schon, seit er noch ganz klein war. Ursprünglich studierte er Landwirtschaft und setzte damit den Grundstein für seine Kochlehre. Denn wer weiß, wie die Zutaten entstehen, kann sie auch besser verarbeiten. Sein kulinarischer Wissensdurst führte ihn erst nach Palermo in Italien, dann nach Frankreich, Holland bis nach London und Mallorca. Auch auf der AIDA bereiste er die Welt und sammelte Erfahrungen. Überschätzt findet Karsten Kuschel das Kochen strikt nach Rezeptbuch, denn da fehlt die persönliche Note des Kochs. Besonders wichtig ist ihm die richtige Anwendung von Gewürzen am besten ohne Geschmacksverstärker, den sie geben dem Essen den richtigen Schliff. Er möchte den Kochschülern und allen Interessierten die einfache und gute Küche zeigen und sie mit seinem Essen glücklich machen. Dabei geht es ihm nicht nur um klassische Speisen. Auch Sushi, Gabelbuffets und Fingerfood genießen bei ihm einen hohen Stellenwert.

Nach über zehn Jahren mit einem eigenen Restaurant, entschied sich der Profi für einen neuen Weg. Er wurde Eventkoch, weil er den direkten Kontakt zu den Gästen wollte. Seitdem konnte man ihn unter anderem bei RTL und VOX, im MDR,  in vielen Kochschulen sowie auf etlichen Livecaterings sehen.

02 Feb 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 88.00 € |
KursNr: 01_2018 |
Freie Plätze: 0

Leider ausgebucht!
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ICH WILL MEER ! - FRISCHER FISCH AUF DEN TISCH MIT WEINDEGUSTATION (KOCHEN MIT GAGGENAU)

ICH WILL MEER !  - Frischer Fisch auf den Tisch. Machen Sie sich auf ein regelrechtes Geschmacksfeuerwerk gefasst.

Mal feurig-scharf, mild, asiatisch oder mediterran zubereitet, gilt frischer Fisch in vielen Ländern als wahre Delikatesse. Gegrillt, gedämpft oder sanft gegart im Dampfbackofen kann er ausgesprochen fettarm und gesund zubereitet werden, macht fit und leistungsfähig . Die Fischzubereitung ist nicht so kompliziert wie Sie denken. Unser Kochprofi beantwortet alle Ihre Fragen rund ums Thema Fisch. Welche Beilagen harmonieren am besten zu den Gerichten? Wie enthäutet, filetiert oder entgrätet man richtig? uvm. Sie werden überrascht sein, was Fisch & Co. so alles zu bieten hat.

Lassen Sie sich beim Schlemmen mit fantastischen Weinen verwöhnen, die unser Weinfachmann passend zu den Gerichten auswählt. Entscheiden Sie bei einer begleitenden Weinverkostung, welcher Wein am besten zu welchem Gericht passt. 

Ein kulinarischer Ausflug zu den geschmackvollen Schätzen der Weltmeere und heimischen Gewässer erwartet Sie. Werfen Sie die Angel aus und ziehen Sie sich wahre Leckerbissen und kompetente Beratung an Land !

16 Mär 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 02_2018 |
Freie Plätze: 0

Leider ausgebucht!

Unser Profikoch: Norbert Schmelz

Egal ob Kochworkshop oder Küchenparty - "Küche erleben" ist das Motto von Norbert Schmelz. Von A wie Amarant bis Z wie Zitronenpresse kennt der Würzburger Koch nicht nur die Basics des Kochens. Ständig ist er in Bewegung, auf der Suche nach neuen Kreationen. Am liebsten mit saisonalen Zutaten aus der Region oder frisch vom fränkischen Wochenmarkt. Sein Können und seine Erfahrung gibt Norbert Schmelz gerne weiter. Bei den Kochworkshops können Sie dem Koch also ganz ungeniert über die Schulter schauen, sich Tipps & Tricks vom Profi holen und am Ende der Veranstaltung gibt es die Rezepte zum Mitnehmen. Mitbringen müssen Sie zum Kochworkshop nichts - außer: Lust am Kochen, Liebe zum Essen und gute Laune. P.S. Noch ein Wort zum Koch: Norbert Schmelz ist als Kochtrainer für den Gerätehersteller Gaggenau aber auch als selbstständiger Koch tätig. Weitere Informationen unter: www.cookie-kocht.de

Unser Weinfachmann: Roland Geigenberger

Roland Geigenberger, geboren am 01.08.1970 in Bamberg, verh., 2 Kinder, hat seinen Abschluss zum Dipl. Betriebswirt in Ravensburg absolviert und im Jahre 1998 den elterlichen Betrieb übernommen.
Seitdem beschäftigt er sich intensiv mit dem Thema Wein. Im Jahr 2001 folgte eine einjährige Ausbildung mit Abschluß als IHK geprüfter Weinfachberater auf der Wein- und Sommelierschule in Koblenz. 2002 wurden alte Lagerräume in die heutige Vinothek am Troppauplatz umgebaut und stilvoll eingerichtet.
Das Unternehmen führt heute über 1000 Artikel im Bereich Wein, Sekt und Spirituosen. Roland Geigenbergers Hauptschwerpunkt und Leidenschaft liegt im Frankenwein. In diesem Segment ist er deutschlandweit Marktführer was die Auswahl der Weine betrifft.
Aktuell leitet und organisiert er zahlreiche Veranstaltungen und Weinreisen, gibt Tipps für Fernsehsendungen und hält seit 2006 jährlich ca. 20 VHS Kurse zum Thema Wein ab.

Im Rahmen unserer Kochevents mit Weinverkostung serviert Roland Geigenberger neben einem passenden Aperitif unterschiedliche Weine zu den einzelnen Gängen und beantwortet alle Fragen rund ums Thema Wein. Im direkten Vergleich findet jeder heraus, welcher Wein zu welchem Gericht am besten schmeckt. Der passende Süßwein zum Dessert beschließt die begleitende Weindegustation. Weitere Informationen unter: www.geigenberger.de

16 Mär 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 02_2018 |
Freie Plätze: 0

Leider ausgebucht!
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WOK WM 2018 - SPORTLICH ASIATISCH

Aus dem WOK und vom Teppan - eine sportliche Reise nach Asien !

Frisch, farbenfroh und abwechslungsreich: Leckeres aus dem WOK steht für Asien pur. Egal ob Fleisch, Fisch, Vegetarisches, Nudeln oder Reis - Kochen mit dem Wok geht schnell,ist gesund und macht fit. Auch in Europa wird der Wok immer beliebter. Egal ob Sie den WOK schon lange benutzen oder erst damit begonnen haben, in diesem Kurs erleben Sie die Vielfalt dieses Multitalentes, seine Einsatzmöglichkeiten in der Küche und die unterschiedlichsten Garmethoden.

Aromatisch, edel und unheimlich leicht - der Teppan Yaki liegt ebenfalls voll im Trend und  steht für ein Stück asiatischer Kultur. Gemüse, Fleisch, Fisch, Süßspeisen - grenzenlos ist die Zahl der Nahrungsmittel, die sich auf dem "heißen Tisch" zu köstlichen kulinarischen Highlights verwandeln lassen. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Kochabend und eine kulinarische Reise ins Land des Lächelns!

27 Apr 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 92.00 € |
KursNr: 03_2018 |
Freie Plätze: 0

Leider ausgebucht!

Unser Profikoch: Norbert Schmelz

Egal ob Kochworkshop oder Küchenparty - "Küche erleben" ist das Motto von Norbert Schmelz. Von A wie Amarant bis Z wie Zitronenpresse kennt der Würzburger Koch nicht nur die Basics des Kochens. Ständig ist er in Bewegung, auf der Suche nach neuen Kreationen. Am liebsten mit saisonalen Zutaten aus der Region oder frisch vom fränkischen Wochenmarkt. Sein Können und seine Erfahrung gibt Norbert Schmelz gerne weiter. Bei den Kochworkshops können Sie dem Koch also ganz ungeniert über die Schulter schauen, sich Tipps & Tricks vom Profi holen und am Ende der Veranstaltung gibt es die Rezepte zum Mitnehmen. Mitbringen müssen Sie zum Kochworkshop nichts - außer: Lust am Kochen, Liebe zum Essen und gute Laune. P.S. Noch ein Wort zum Koch: Norbert Schmelz ist als Kochtrainer für den Gerätehersteller Gaggenau aber auch als selbstständiger Koch tätig. Weitere Informationen unter: www.cookie-kocht.de

27 Apr 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 92.00 € |
KursNr: 03_2018 |
Freie Plätze: 0

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SPARGEL TRIFFT ERDBEERE - HALLO FRÜHLING ! (KOCHEN MIT MIELE)

Hallo Frühling oder Zuckersüße Erdbeere trifft knackigen Spargel !

Gesucht und gefunden: Der blasse, hochgewachsene Spargel und seine rotbäckige kugelrunde Freundin, die Erdbeere starten gemeinsam in die Saison. Lassen Sie sich überraschen von frischen Gute-Laune-Frühlingsrezepten rund um das harmonische Paar. Essen Sie sich fit !

 

18 Mai 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 88.00 € |
KursNr: 04_2018 |
Freie Plätze: 8

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Unser Miele-Profikoch: Frank Knöchel

18 Mai 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 88.00 € |
KursNr: 04_2018 |
Freie Plätze: 8

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MAMMA MIA - KLASSIKER DER ITALIENISCHEN KÜCHE MIT WEINDEGUSTATION

MAMMA MIA !

La Dolce Vita, Sommer, Sonne, Lebenslust. Italien verbindet wohl jeder mit vielen schönen Momenten und natürlich mit gutem Essen und fantastischen Weinen. Wir holen den italienischen Sommer ins zweigewerk.

Die italienische Küche ist in Deutschland seit Jahrzehnten die wohl beliebteste Küche. Wahrscheinlich liegt es an der unglaublichen Vielfalt: von der Pasta, die in unzähligen Varianten zubereitet werden kann, über die Pizza, bis hin zu feinen Fisch- und Fleischgerichten, zubereitet mit frischen mediterranen Kräutern und duftendem Olivenöl  - natürlich immer begleitet von köstlichen italienischen Weinen. Zu guter Letzt: Espresso & Dolci !

Freuen Sie sich auf einen stimmungsvollen italienischen Abend im zweigewerk!

08 Jun 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 05_2018 |
Freie Plätze: 0

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Unser Profikoch: Norbert Schmelz

Egal ob Kochworkshop oder Küchenparty - "Küche erleben" ist das Motto von Norbert Schmelz. Von A wie Amarant bis Z wie Zitronenpresse kennt der Würzburger Koch nicht nur die Basics des Kochens. Ständig ist er in Bewegung, auf der Suche nach neuen Kreationen. Am liebsten mit saisonalen Zutaten aus der Region oder frisch vom fränkischen Wochenmarkt. Sein Können und seine Erfahrung gibt Norbert Schmelz gerne weiter. Bei den Kochworkshops können Sie dem Koch also ganz ungeniert über die Schulter schauen, sich Tipps & Tricks vom Profi holen und am Ende der Veranstaltung gibt es die Rezepte zum Mitnehmen. Mitbringen müssen Sie zum Kochworkshop nichts - außer: Lust am Kochen, Liebe zum Essen und gute Laune. P.S. Noch ein Wort zum Koch: Norbert Schmelz ist als Kochtrainer für den Gerätehersteller Gaggenau aber auch als selbstständiger Koch tätig. Weitere Informationen unter: www.cookie-kocht.de

 

Unser Weinprofi: Elena Altare

Als Tochter des piemontesischen Weinmachers Elio Altare hat Elena Altare bereits ihr ganzes Leben lang mit der Produktion und dem Vertrieb von Wein zu tun. Asus dieser Passion heraus vertritt sie seit 2007 deutschlandweit eine Auswahl qualitativ hochwertigster Weingüter aus Italien. Ihre Liebe zu Wein und Ihrer Heimat verbindet sie mit 11 Winzern, der L´Insierne GrAusuppe und einem Produzenten für Haselnüsse. Mit ihrem Namen steht sie für eine hochwertige, limitierte Weinauswahl, ein exklusives Geschmackserlebnis und Produkte mit Persönlichkeit. Weitere Informationen unter: www.elenaaltare.com

08 Jun 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 05_2018 |
Freie Plätze: 0

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STORATHS SCHOKOLADENWERKSTATT

Ein Abend zum Dahinschmelzen !

Woher stammen die besten Bohnen und wie kommen sie in unsere Schokolade? Wie entsteht Schokolade und was beeinflusst Ihre Qualität? Was immer sie rund ums Thema Schokolade wissen möchten - Johannes Storath beantwortet alle Fragen und kreiert gemeinsam mit Ihnen Pralinen und andere schokoladige Köstlichkeiten. Lassen Sie sich überraschen ! Wir freuen uns auf genussvolle Stunden im zweigewerk.

 

28 Sep 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 72.00 € |
KursNr: 06_2018 |
Freie Plätze: 7

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Unser Chocolatier

Johannes Storath (Confiserie Storath Scheßlitz-Stübig), ausgezeichnet als "Maison de Qualite" durch den Club Prosper Montagne´, zertifiziertes Mitglied der Genussregion Oberfranken, Mitglied bei Slowfood Deutschland und empfohlen vom Feinschmecker 2012.

28 Sep 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 72.00 € |
KursNr: 06_2018 |
Freie Plätze: 7

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GO WILD ! - EIN KULINARISCHER WALDSPAZIERGANG MIT WEINDEGUSTATION

Detaillierte Infos folgen in Kürze ...

 

19 Okt 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 07_2018 |
Freie Plätze: 1

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Unser Koch

Egal ob Kochworkshop oder Küchenparty - "Küche erleben" ist das Motto von Norbert Schmelz. Von A wie Amarant bis Z wie Zitronenpresse kennt der Würzburger Koch nicht nur die Basics des Kochens. Ständig ist er in Bewegung, auf der Suche nach neuen Kreationen. Am liebsten mit saisonalen Zutaten aus der Region oder frisch vom fränkischen Wochenmarkt. Sein Können und seine Erfahrung gibt Norbert Schmelz gerne weiter. Bei den Kochworkshops können Sie dem Koch also ganz ungeniert über die Schulter schauen, sich Tipps & Tricks vom Profi holen und am Ende der Veranstaltung gibt es die Rezepte zum Mitnehmen. Mitbringen müssen Sie zum Kochworkshop nichts - außer: Lust am Kochen, Liebe zum Essen und gute Laune.

P.S. Noch ein Wort zum Koch: Norbert Schmelz ist als Kochtrainer für den Gerätehersteller Gaggenau aber auch als selbstständiger Koch tätig. Weitere Informationen unter: www.cookie-kocht.de

Unser Weinfachmann

Roland Geigenberger, geboren am 01.08.1970 in Bamberg, verh., 2 Kinder, hat seinen Abschluss zum Dipl. Betriebswirt in Ravensburg absolviert und im Jahre 1998 den elterlichen Betrieb übernommen.
Seitdem beschäftigt er sich intensiv mit dem Thema Wein. Im Jahr 2001 folgte eine einjährige Ausbildung mit Abschluß als IHK geprüfter Weinfachberater auf der Wein- und Sommelierschule in Koblenz.
2002 wurden alte Lagerräume in die heutige Vinothek am Troppauplatz umgebaut und stilvoll eingerichtet.
Das Unternehmen führt heute über 1000 Artikel im Bereich Wein, Sekt und Spirituosen. Roland Geigenbergers Hauptschwerpunkt und Leidenschaft liegt im Frankenwein.
In diesem Segment ist er deutschlandweit Marktführer was die Auswahl der Weine betrifft.
Aktuell leitet und organisiert er zahlreiche Veranstaltungen und Weinreisen, gibt Tipps für Fernsehsendungen und hält seit 2006 jährlich ca. 20 VHS Kurse zum Thema Wein ab.

Im Rahmen unserer Kochevents mit Weinverkostung serviert Roland Geigenberger neben einem passenden Aperitif unterschiedliche Weine zu den einzelnen Gängen und beantwortet alle Fragen rund ums Thema Wein. Im direkten Vergleich findet jeder heraus, welcher Wein zu welchem Gericht am besten schmeckt. Der passende Süßwein zum Dessert beschließt die begleitende Weindegustation.

19 Okt 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 07_2018 |
Freie Plätze: 1

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Willkommen im zweigewerk !  

Sie möchten mit einer kleinen Gruppe kochen?  –  mit Freunden, Arbeitskollegen, Mitarbeitern oder Ihrem Sportverein ?

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