KULINARISCHER KALENDER 2019

KULINARISCHER KALENDER 2019

KOCHEVENTS IM ZWEIGEWERK MIT KOCHPROFIS , WEIN- UND BIERSOMMELIERS

Wir freuen uns auf ein weiteres Jahr voller kulinarischer Hochgenüsse, auf neue Begegnungen und viele nette, interessante Gespräche. Herzlich Willkommen im zweigewerk !

ITALIENISCHE BERGKÜCHE IM FRÄNKISCHEN WEINBERG (KOCHEN MIT GAGGENAU)

15 Mär 2019

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 02_2019 |
Freie Plätze: 0
Anmeldeschluss: 15.03:2019 18:30

Leider ausgebucht/abgelaufen!

Unser Profikoch Nino Feurer

Lern doch Koch! Mit diesem Satz hat eigentlich alles begonnen. Schon als kleiner Bub hat Nino Feurer gern gebacken, eingekauft, geschnibbelt, eingekocht und sich immer gefreut wenn es was Gutes zu essen gab. Nach erfolgreicher Ausbildung folgten drei rasante Monate bei Palazzo unter der Leitung von Harald Wohlfahrt. Sein Weg führte ihn nach München zu Alfons Schuhbeck, Peters Küche, Wein & Mehr und Geisels Vinothek. Ruck zuck waren fast zehn Jahre vergangen und das Gefühl wieder heim zu kehren wurde stärker. Zurück in Nürnberg bietet er Kochkurse und Events mit verschiedensten Themen und Inhalten an, gerne auch individuell für seine Kunden kreiert. Was natürlich nicht fehlen darf, sind neue Trends und gesunde Ernährungweisen mit einzubeziehen. Kochen nach Paleo, die Verwendung gesunder Öle, vegetarisch und vegan, laktosefrei und zuckerreduziert. Für die Firma GAGGENAU arbeitet er als Kochtrainer und ist bayernweit unterwegs. Weitere Informationen unter: www.ninofeurer.de

Unser Winzer Lorenz Neder

„Die Neders (…) sind schon lange Vorkämpfer für Qualität und betont herbe Weine.“ So steht es in einem der wichtigsten deutschen Weinführer.

Seit 2012 ist Lorenz Neder mit im Betrieb tätig. Nach seiner Ausbildung bei Gerhard Roth (Wiesenbronn) und einem einjährigen Praktikum im Burgenland absolvierte er das Studium zum Techniker für Weinbau und Kellerwirtschaft in Veitshöchheim. Er ist seitdem für den Ausbau der Weine verantwortlich. Außerdem arbeitet er im Weinberg und Verkauf und übernimmt ebenso Weinproben. Weitere Informationen unter: www.weingut-neder.de

 

 

 

 

 

15 Mär 2019

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 02_2019 |
Freie Plätze: 0
Anmeldeschluss: 15.03:2019 18:30

Leider ausgebucht/abgelaufen!
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TORTE STATT WORTE- DAS GROSSE BACKEN IM ZWEIGEWERK

05 Apr 2019

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 79.00 € |
KursNr: 03_2019 |
Freie Plätze: 1
Anmeldeschluss: 05.04:2019 18:30

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Unsere Konditormeisterin Martina Raab

Seit Beginn Ihrer Ausbildung zur Konditorin 1996 und dem erlangten Meistertitel 2008, arbeitet Martina Raab mit voller Leidenschaft. 2014 gründete Sie  "RM Süße Kreationen ". Wenn Sie etwas Außergewöhnliches suchen, sind sie bei ihr genau richtig: Sie vereint klassisches Konditorhandwerk mit stilvollem modernem Design. Gearbeitet wird bei ihr ausschließlich mit erlesenen, qualitativ hochwertigen und frischen Produkten. Das macht Ihre süßen Kreationen zu einem unvergesslichen Genuss. Weitere Informationen unter: www.suesse-kreationen.com

 

05 Apr 2019

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 79.00 € |
KursNr: 03_2019 |
Freie Plätze: 1
Anmeldeschluss: 05.04:2019 18:30

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ALLES NEU MACHT DER MAI - FRISCHE KRÄUTER, LEICHTE WEINE (KOCHEN MIT MIELE)

03 Mai 2019

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 04_2019 |
Freie Plätze: 8
Anmeldeschluss: 03.05:2019 18:30

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Unser Profikoch Frank Knöchel

Als Eventkoch bietet Frank Knöchel ein individuelles Veranstaltungskonzept für alle Events. Dabei sind frische saisonale Zutaten bei ihm eine Selbstverständlichkeit um kulinarische Highlights zu setzen. Profitieren Sie von seiner jahrelangen Erfahrung, genießen Sie ein Fest der Sinne, das Ihnen in Erinnerung bleiben wird. Frank Knöchel ist u.a. auch als Kochtrainer für den Gerätehersteller MIELE unterwegs.

Unser Winzer Markus Schmachtenberger

„Eigentlich bin ich Techniker für Weinbau und Oenologie, aber wer mich als passionierten Winzer anspricht trifft den Nagel auf den Kopf. Für mich ist Winzer kein Beruf, sondern vielmehr eine Berufung. Man lebt im Einklang mit der Natur, spürt die Einflüsse von Boden und Klima und erlebt wie in keinem anderen Beruf die Entstehung und Vollendung eines der ältesten Kulturprodukte hautnah.“ (Markus Schmachtenberger)

Seit Ende des 16. Jahrhunderts kultiviert die Familie Schmachtenberger Reben an den Hängen des Mains. Als eine der ältesten Weinbaufamilien im Maindreieck bringt dies für uns eine besondere Verpflichtung mit sich. Das eigene Tun als Arbeit für kommende Generationen zu sehen, einen nachhaltigen Weinbau betreiben und das Erbe der Väter in mindestens gleichem Zustand an die Nachkommen weiter zu geben. Michel-Josef Schmachtenberger baute in den 20er-Jahren das Stammhaus als ersten Aussiedlerhof in Randersacker und bewies damit Weitsicht. Mit Mut und Fleiß entwickelten die nachfolgenden Generationen das Weingut zu dem weiter, was es heute ist und morgen sein wird.

Weitere Informationen: weine-mit-charakter.de

 

 

 

 

 

 

03 Mai 2019

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 04_2019 |
Freie Plätze: 8
Anmeldeschluss: 03.05:2019 18:30

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STREETFOOD & ROTWEINE AUS ALLER WELT

07 Jun 2019

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 05_2019 |
Freie Plätze: 2
Anmeldeschluss: 07.06:2019 18:30

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Unser Profikoch Norbert Schmelz

Egal ob Kochworkshop oder Küchenparty - "Küche erleben" ist das Motto von Norbert Schmelz. Von A wie Amarant bis Z wie Zitronenpresse kennt der Würzburger Koch nicht nur die Basics des Kochens. Ständig ist er in Bewegung, auf der Suche nach neuen Kreationen. Am liebsten mit saisonalen Zutaten aus der Region oder frisch vom fränkischen Wochenmarkt. Sein Können und seine Erfahrung gibt Norbert Schmelz gerne weiter. Bei den Kochworkshops können Sie dem Koch also ganz ungeniert über die Schulter schauen, sich Tipps & Tricks vom Profi holen und am Ende der Veranstaltung gibt es die Rezepte zum Mitnehmen. Mitbringen müssen Sie zum Kochworkshop nichts - außer: Lust am Kochen, Liebe zum Essen und gute Laune. P.S. Noch ein Wort zum Koch: Norbert Schmelz ist als Kochtrainer für den Gerätehersteller GAGGENAU aber auch als selbstständiger Koch tätig. Weitere Informationen unter: www.cookie-kocht.de

Unser Weinfachmann Roland Geigenberger

Roland Geigenberger, geboren am 01.08.1970 in Bamberg, verh., 2 Kinder, hat seinen Abschluss zum Dipl. Betriebswirt in Ravensburg absolviert und im Jahre 1998 den elterlichen Betrieb übernommen.
Seitdem beschäftigt er sich intensiv mit dem Thema Wein. Im Jahr 2001 folgte eine einjährige Ausbildung mit Abschluß als IHK geprüfter Weinfachberater auf der Wein- und Sommelierschule in Koblenz.
Aktuell leitet und organisiert er zahlreiche Veranstaltungen und Weinreisen, gibt Tipps für Fernsehsendungen und hält seit 2006 jährlich ca. 20 VHS Kurse zum Thema Wein ab.

07 Jun 2019

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 05_2019 |
Freie Plätze: 2
Anmeldeschluss: 07.06:2019 18:30

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KREATIVE KINDERKÜCHE oder MIT ESSEN SPIELT MAN DOCH !

Mit Essen spielt man doch ...!

In diesem Kochkurs der besonderen Art ist sogar gewünscht, mit Lebensmitteln zu spielen. Erst wird geschnippelt, gezupft, gerührt, gefärbt, gekocht, gekleckst, getupft, gemischt, genascht, ... dann werden bunte Tellerbilder gelegt, essbare Mandalas hergestellt und schicke Kindercocktails gemixt. Zusammen wird an einer großen Tafel im Anschluss alles verzehrt, witzige Geschichten zu den phantasievollen Werken erzählt. Der Abschluss ist gekrönt mit einem Gemeinschaftsfoto der kleinen Köche.

Für alle kochbegeisterten Kinder von 6-10 Jahren !

14 Jun 2019

Beginn: 10:00 Uhr |
Ende: 13:00 Uhr |
Preis p.P.: 35.00 € |
KursNr: 06_2019 |
Freie Plätze: 6
Anmeldeschluss: 14.06:2019 10:00

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Atelierista und Ernährungsberaterin Susanne Görl (Jahrgang 1975) verbrachte ihre Kindheit in Bischberg – unter anderem im Tante Emma Laden ihrer Tante. Nach dem Fachabitur und einer Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin arbeitete sie als Erzieherin im Hort an der Schule (Hirschaid), als Gruppenleitung im Kiga St. Otto (Reundorf) und war Gesamtleiterin der Kita St. Martin (Bamberg). Seit 2014 ist sie Pädagogische Fachkraft für Ernährung im Kinderhaus Frensdorf. Ausserdem arbeitet sie 2018 als museumspädagogische Mitarbeiterin im Bauernmuseum Frensdorf.

Der Tante Emma Laden Ihrer Tante wurde zur kleinen Werkstatt - der Wundertüte. Weitere Informationen: www.wundertuete-bischberg.de

 

14 Jun 2019

Beginn: 10:00 Uhr |
Ende: 13:00 Uhr |
Preis p.P.: 35.00 € |
KursNr: 06_2019 |
Freie Plätze: 6
Anmeldeschluss: 14.06:2019 10:00

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KULINARISCHE SAFARI DURCH AFRIKA (KOCHEN MIT AEG)

12 Jul 2019

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 07_2019 |
Freie Plätze: 2
Anmeldeschluss: 12.07:2019 18:30

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Unser Profikoch Carsten Kuschel

Er sagt von sich: „Begonnen hat alles, als ich 1963 in Bitterfeld zum ersten Mal feste Nahrung angeboten bekam.“ Damit meint der heutige Eventkoch etwas locker sein Interesse am Essen und vor allem an der Zubereitung. Er hat die Welt bereist und Erfahrungen gesammelt.

„Mich hat schon immer alles rund um das Essen interessiert“, beschreibt Kuschel den Start in sein Berufsleben. „Nachdem ich das Studium als Agraringenieur beendet hatte, stand mit der Wende eine Entscheidung an. Ich wollte lernen, wie man in anderen Ländern kocht und Speisen zubereitet“, erzählt er. Aus diesem Grund habe ihn sein Weg Anfang der 90er Jahre nach Italien, Frankreich, Holland und England geführt. „Man lernt nie aus“, sagt er und nutzt immer wieder jede Gelegenheit, um sich mit anderen Profiköchen auszutauschen. So habe er unter anderen auch schon bei Alfred Schuhbeck am Herd gestanden. Carsten Kuschel ist u.a. auch als Kochtrainer für den Gerätehersteller AEG unterwegs.

 

 

 

12 Jul 2019

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 07_2019 |
Freie Plätze: 2
Anmeldeschluss: 12.07:2019 18:30

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STEAK WORKSHOP IM ZWEIGEWERK (KOCHEN MIT GAGGENAU)

27 Sep 2019

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 08_2019 |
Freie Plätze: 0
Anmeldeschluss: 27.09:2019 18:30

Leider ausgebucht/abgelaufen!

Unser Profikoch Nino Feurer

Lern doch Koch! Mit diesem Satz hat eigentlich alles begonnen. Schon als kleiner Bub hat Nino Feurer gern gebacken, eingekauft, geschnibbelt, eingekocht und sich immer gefreut wenn es was Gutes zu essen gab. Nach erfolgreicher Ausbildung folgten drei rasante Monate bei Palazzo unter der Leitung von Harald Wohlfahrt. Sein Weg führte ihn nach München zu Alfons Schuhbeck, Peters Küche, Wein & Mehr und Geisels Vinothek. Ruck zuck waren fast zehn Jahre vergangen und das Gefühl wieder heim zu kehren wurde stärker. Zurück in Nürnberg bietet er Kochkurse und Events mit verschiedensten Themen und Inhalten an, gerne auch individuell für seine Kunden kreiert. Was natürlich nicht fehlen darf, sind neue Trends und gesunde Ernährungweisen mit einzubeziehen. Kochen nach Paleo, die Verwendung gesunder Öle, vegetarisch und vegan, laktosefrei und zuckerreduziert. Für die Firma GAGGENAU arbeitet er als Kochtrainer und ist bayernweit unterwegs. Weitere Informationen unter: www.ninofeurer.de

27 Sep 2019

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 08_2019 |
Freie Plätze: 0
Anmeldeschluss: 27.09:2019 18:30

Leider ausgebucht/abgelaufen!
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CHEESE & WINE: DEFTIGE KÄSEKÜCHE & FRÄNKISCHE WEINE

25 Okt 2019

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 09_2019 |
Freie Plätze: 8
Anmeldeschluss: 25.10:2019 18:30

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Unser Profikoch Norbert Schmelz

Egal ob Kochworkshop oder Küchenparty - "Küche erleben" ist das Motto von Norbert Schmelz. Von A wie Amarant bis Z wie Zitronenpresse kennt der Würzburger Koch nicht nur die Basics des Kochens. Ständig ist er in Bewegung, auf der Suche nach neuen Kreationen. Am liebsten mit saisonalen Zutaten aus der Region oder frisch vom fränkischen Wochenmarkt. Sein Können und seine Erfahrung gibt Norbert Schmelz gerne weiter. Bei den Kochworkshops können Sie dem Koch also ganz ungeniert über die Schulter schauen, sich Tipps & Tricks vom Profi holen und am Ende der Veranstaltung gibt es die Rezepte zum Mitnehmen. Mitbringen müssen Sie zum Kochworkshop nichts - außer: Lust am Kochen, Liebe zum Essen und gute Laune. P.S. Noch ein Wort zum Koch: Norbert Schmelz ist als Kochtrainer für den Gerätehersteller GAGGENAU aber auch als selbstständiger Koch tätig. Weitere Informationen unter: www.cookie-kocht.de

Unsere Winzer "Wein von 3"

"Wein von 3" , das sind Heiko Niedermeyer (gelernter Winzer, BA und MSc Weinbetriebswirtschaft), Christian Werr (gelernter Weinküfer, BSc Weinbau/Oenologie) und Alexander von Halem (Schlosseigentümer, Gästeführer Weinerlebnis Franken). Weitere Informationen unter: www.weinvon3.de

25 Okt 2019

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 09_2019 |
Freie Plätze: 8
Anmeldeschluss: 25.10:2019 18:30

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Willkommen im zweigewerk!  

Sie möchten mit einer kleinen Gruppe kochen?  –  mit Freunden, Arbeitskollegen, Mitarbeitern oder Ihrem Verein? Wir organisieren einen individuellen Termin und kümmern uns um einen reibungslosen Ablauf, organisieren Koch, Lebensmittel, Getränke usw.!

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