kulinarischer kalender 2018

kulinarischer kalender 2018

KOCHEVENTS IM ZWEIGEWERK MIT KOCHPROFIS UND WEINGOURMETS

WIR FREUEN UNS AUF EIN NEUES JAHR VOLLER KULINARISCHER HOCHGENÜSSE, AUF NEUE BEGEGNUNGEN UND VIELE NETTE, INTERESSANTE GESPRÄCHE. HERZLICH WILLKOMMEN IM ZWEIGEWERK!

 

 

MAMMA MIA - KLASSIKER DER ITALIENISCHEN KÜCHE MIT WEINDEGUSTATION

MAMMA MIA !

La Dolce Vita, Sommer, Sonne, Lebenslust. Italien verbindet wohl jeder mit vielen schönen Momenten und natürlich mit gutem Essen und fantastischen Weinen. Wir holen den italienischen Sommer ins zweigewerk.

Die italienische Küche ist in Deutschland seit Jahrzehnten die wohl beliebteste Küche. Wahrscheinlich liegt es an der unglaublichen Vielfalt: von der Pasta, die in unzähligen Varianten zubereitet werden kann, über die Pizza, bis hin zu feinen Fisch- und Fleischgerichten, zubereitet mit frischen mediterranen Kräutern und duftendem Olivenöl  - natürlich immer begleitet von köstlichen italienischen Weinen. Zu guter Letzt: Espresso & Dolci !

Freuen Sie sich auf einen stimmungsvollen italienischen Abend im zweigewerk!

08 Jun 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 05_2018 |
Freie Plätze: 0

Leider ausgebucht!

Unser Profikoch: Norbert Schmelz

Egal ob Kochworkshop oder Küchenparty - "Küche erleben" ist das Motto von Norbert Schmelz. Von A wie Amarant bis Z wie Zitronenpresse kennt der Würzburger Koch nicht nur die Basics des Kochens. Ständig ist er in Bewegung, auf der Suche nach neuen Kreationen. Am liebsten mit saisonalen Zutaten aus der Region oder frisch vom fränkischen Wochenmarkt. Sein Können und seine Erfahrung gibt Norbert Schmelz gerne weiter. Bei den Kochworkshops können Sie dem Koch also ganz ungeniert über die Schulter schauen, sich Tipps & Tricks vom Profi holen und am Ende der Veranstaltung gibt es die Rezepte zum Mitnehmen. Mitbringen müssen Sie zum Kochworkshop nichts - außer: Lust am Kochen, Liebe zum Essen und gute Laune. P.S. Noch ein Wort zum Koch: Norbert Schmelz ist als Kochtrainer für den Gerätehersteller Gaggenau aber auch als selbstständiger Koch tätig. Weitere Informationen unter: www.cookie-kocht.de

 

Unser Weinprofi: Elena Altare

Als Tochter des piemontesischen Weinmachers Elio Altare hat Elena Altare bereits ihr ganzes Leben lang mit der Produktion und dem Vertrieb von Wein zu tun. Asus dieser Passion heraus vertritt sie seit 2007 deutschlandweit eine Auswahl qualitativ hochwertigster Weingüter aus Italien. Ihre Liebe zu Wein und Ihrer Heimat verbindet sie mit 11 Winzern, der L´Insierne GrAusuppe und einem Produzenten für Haselnüsse. Mit ihrem Namen steht sie für eine hochwertige, limitierte Weinauswahl, ein exklusives Geschmackserlebnis und Produkte mit Persönlichkeit. Weitere Informationen unter: www.elenaaltare.com

08 Jun 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 05_2018 |
Freie Plätze: 0

Leider ausgebucht!
SCHLIESSEN

STORATHS SCHOKOLADENWERKSTATT

Ein Abend zum Dahinschmelzen !

Woher stammen die besten Bohnen und wie kommen sie in unsere Schokolade? Wie entsteht Schokolade und was beeinflusst Ihre Qualität? Was immer sie rund ums Thema Schokolade wissen möchten - Johannes Storath beantwortet alle Fragen und kreiert gemeinsam mit Ihnen Pralinen und andere schokoladige Köstlichkeiten. Lassen Sie sich überraschen ! Wir freuen uns auf genussvolle Stunden im zweigewerk.

 

28 Sep 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 72.00 € |
KursNr: 06_2018 |
Freie Plätze: 7

Jetzt anmelden!

Unser Chocolatier

Johannes Storath (Confiserie Storath Scheßlitz-Stübig), ausgezeichnet als "Maison de Qualite" durch den Club Prosper Montagne´, zertifiziertes Mitglied der Genussregion Oberfranken, Mitglied bei Slowfood Deutschland und empfohlen vom Feinschmecker 2012.

28 Sep 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 72.00 € |
KursNr: 06_2018 |
Freie Plätze: 7

Jetzt anmelden!
SCHLIESSEN

GO WILD ! - EIN KULINARISCHER WALDSPAZIERGANG MIT WEINDEGUSTATION

Detaillierte Infos folgen in Kürze ...

 

19 Okt 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 07_2018 |
Freie Plätze: 0

Leider ausgebucht!

Unser Koch

Egal ob Kochworkshop oder Küchenparty - "Küche erleben" ist das Motto von Norbert Schmelz. Von A wie Amarant bis Z wie Zitronenpresse kennt der Würzburger Koch nicht nur die Basics des Kochens. Ständig ist er in Bewegung, auf der Suche nach neuen Kreationen. Am liebsten mit saisonalen Zutaten aus der Region oder frisch vom fränkischen Wochenmarkt. Sein Können und seine Erfahrung gibt Norbert Schmelz gerne weiter. Bei den Kochworkshops können Sie dem Koch also ganz ungeniert über die Schulter schauen, sich Tipps & Tricks vom Profi holen und am Ende der Veranstaltung gibt es die Rezepte zum Mitnehmen. Mitbringen müssen Sie zum Kochworkshop nichts - außer: Lust am Kochen, Liebe zum Essen und gute Laune.

P.S. Noch ein Wort zum Koch: Norbert Schmelz ist als Kochtrainer für den Gerätehersteller Gaggenau aber auch als selbstständiger Koch tätig. Weitere Informationen unter: www.cookie-kocht.de

Unser Weinfachmann

Roland Geigenberger, geboren am 01.08.1970 in Bamberg, verh., 2 Kinder, hat seinen Abschluss zum Dipl. Betriebswirt in Ravensburg absolviert und im Jahre 1998 den elterlichen Betrieb übernommen.
Seitdem beschäftigt er sich intensiv mit dem Thema Wein. Im Jahr 2001 folgte eine einjährige Ausbildung mit Abschluß als IHK geprüfter Weinfachberater auf der Wein- und Sommelierschule in Koblenz.
2002 wurden alte Lagerräume in die heutige Vinothek am Troppauplatz umgebaut und stilvoll eingerichtet.
Das Unternehmen führt heute über 1000 Artikel im Bereich Wein, Sekt und Spirituosen. Roland Geigenbergers Hauptschwerpunkt und Leidenschaft liegt im Frankenwein.
In diesem Segment ist er deutschlandweit Marktführer was die Auswahl der Weine betrifft.
Aktuell leitet und organisiert er zahlreiche Veranstaltungen und Weinreisen, gibt Tipps für Fernsehsendungen und hält seit 2006 jährlich ca. 20 VHS Kurse zum Thema Wein ab.

Im Rahmen unserer Kochevents mit Weinverkostung serviert Roland Geigenberger neben einem passenden Aperitif unterschiedliche Weine zu den einzelnen Gängen und beantwortet alle Fragen rund ums Thema Wein. Im direkten Vergleich findet jeder heraus, welcher Wein zu welchem Gericht am besten schmeckt. Der passende Süßwein zum Dessert beschließt die begleitende Weindegustation.

19 Okt 2018

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 07_2018 |
Freie Plätze: 0

Leider ausgebucht!
SCHLIESSEN

 

Willkommen im zweigewerk !  

Sie möchten mit einer kleinen Gruppe kochen?  –  mit Freunden, Arbeitskollegen, Mitarbeitern oder Ihrem Sportverein ?

Wir organisieren einen individuellen Termin und kümmern uns um einen reibungslosen Ablauf, organisieren Koch, Lebensmittel, Getränke usw.!

 

nach oben